Quando dicono che il fattore campo faccia la sua parte dicono il vero. Treviso vince in casa al Pala Verde per 77-65, con un Imola che lotta ma non riesce a spuntarla.
Il primo quarto si apre con entrambe le formazioni ancora al palo dopo i primi 2’.
La squadra di casa sblocca la partita i due tiri liberi di Ancelotti, mentre nel fronte imolese ci pensa Maggioli a sbloccare il risultato.
Il primo quarto molto equilibrato con Imola che lo chiude in vantaggio di cinque lunghezze (14-19).
Il 2+1 di Ranuzzi vale il piu 8 imolese in apertura del 2°quarto (14-22). Ma i trevigiani non ci stanno e cercano di rimanere in scia con un parziale di 5-0 (19-22 al 13’). A metà secondo quarto Treviso, raggiunge Imola a -1 (23-24) ma gli imolesi sono bravi a reagire e con un colpo di coda si portano a +10 al 19’: 23-33.
I padroni di casa non mollano e la bomba di Fantinelli allo scadere chiude il quarto sul 30-34.
Al ritorno dagli spogliatoi Treviso spinta dal Pala Verde piazza il Break di 10 a 2 (40-36) costringendo Coach Ticchi al timeout. Il quarto continua sulla falsa riga di com’è cominciato Treviso allunga a Imola cerca di accorciare, punteggio sul 54-51.
L’ultimo quarto sembra la fotocopia di quello precedente, Treviso scappa e Imola rincorre 67-57 al 34’.

I trevigiani allungano sempre di più, non per niente son primi in classifica, e Imola viene sconfitta al Pala Verde per 77-65

De Longhi Treviso Basket – Andrea Costa Imola Basket (14-19, 30-34, 67-57)
TREVISO: Perry 11, La Torre 6, Moretti 14, Malbasa ne, Fantinelli 14, Saccaggi 6, Rinaldi 8, Poser ne,
Negri ne, Ancellotti 8, DeCosey 9, Marini ne. All.: Pillastrini
IMOLA: Tassinari 9, Cohn 17, Cai, Maggioli 10, Borra, Ranuzzi 13, Prato ne, Preti, Hassan 7, Hubalek 9. All.: Ticchi
Arbitri: Pepponi, Salustri, Marota