Alla Shalom Zysman Sports Hall di Tel Aviv arriva la seconda sconfitta per la Nazionale Under 20 maschile. La squadra di coach Capobianco è stata battuta dalla Serbia 69-73. Miglior marcatore è stato Stefanini con 27 punti. Terza doppia doppia consecutiva per Caruso (12 punti e 10 rimbalzi).

Senza Serpilli e Zampini, infortunati nella gara d’esordio contro l’Ucraina e indisponibili per tutto il resto della manifestazione, l’Italia ha dovuto inseguire i serbi per tutto il primo tempo (massimo svantaggio -8 di inizio secondo periodo). Nel terzo quarto la reazione Azzurra, con le triple di Sarto e Stefanini che hanno portato il match sul punto a punto. Dopo il nuovo allungo serbo (+7 nel quarto quarto), a 13” dalla fine la bomba di Stefanini è valsa il -4 dell’Italbasket (69-73), punteggio rimasto però invariato all’ultima sirena.

L’Italia, giunta terza nel Girone B, giocherà l’Ottavo di finale contro la Turchia (17 luglio, ore 17.15).

Tutte le gare dell’Europeo Under 20 maschile sono in diretta Facebook su Italbasket e sul canale YouTube Fiba.

Il tabellino

Serbia-Italia 73-69 (20-19, 21-17, 17-19, 15-14)
Italia: Stefanini 27, Palumbo 3, Zampini ne, Pajola 8, Caruso 12, Valentini, Serpilli ne, Ebeling 4, Miaschi 4, Morgillo 2, Sarto 9, Poser. All. Capobianco
Statistiche complete

I 12 Azzurri di coach Capobianco

#4 Gabriele Stefanini (1999, 190, P, Columbia University)
#5 Mattia Palumbo (2000, 198, P, Remer Treviglio)
#8 Federico Zampini (1999, 191, P, Bondi Ferrara)
#9 Alessandro Pajola (1999, 193, P, Segafredo Bologna)
#10 Guglielmo Caruso (1999, 207, C, Santa Clara University – USA)
#11 Fabio Valentini (1999, 183, P, Junior Libertas C. Monferrato)
#12 Michele Serpilli (1999, 198, G, Axpo Legnano)
#13 Michele Ebeling (1999, 200, A, Baltur Cento)
#14 Federico Miaschi (2000, 195, G, 2B Control Trapani)
#15 Alessandro Morgillo (1999, 204, C, Goldengas Senigallia)
#16 Alvise Sarto (2000, 198, G, De’ Longhi Treviso)
#18 Federico Poser (1999, 203, A/C, Elon University – USA)

*Le squadre si riferiscono alla stagione 2018/19

Lo staff

Capo Delegazione: Matteo Marchiori
Allenatore: Andrea Capobianco
Assistenti: Marco Ramondino, Vincenzo Di Meglio
Preparatore Fisico: Dario De Conti
Medico: Roberto Ciardo
Ortopedico: Alessandro Gildone
Fisioterapista: Iacopo Mancini
Team Manager: Barbara Zelinotti

Il calendario

Sabato 13 luglio
Italia-Ucraina 85-58
Israele-Serbia 81-92

Domenica 14 luglio
Ucraina-Serbia 68-63
Israele-Italia 85-75

Lunedì 15 luglio
Serbia-Italia 73-69
Ucraina-Israele 74-93

La Classifica del Girone B

Serbia 4 (2/1)
Israele 4 (2/1)
Italia 2 (1/2)
Ucraina 2 (1/2)

Il tabellino della prima giornata
Italia-Ucraina 85-58 (20-12, 29-19, 21-13, 15-14)
Italia: Stefanini 17, Palumbo 8, Zampini 8, Pajola, Caruso 17, Valentini 2, Serpilli 11, Ebeling 2, Miaschi 7, Morgillo 2, Sarto 9, Poser 2. All. Capobianco
Statistiche complete

Il tabellino della seconda giornata
Israele-Italia 85-75 (18-19, 30-15, 10-21, 27-20)
Italia: Stefanini 19, Palumbo 7, Zampini ne, Pajola 8, Caruso 20, Valentini 5, Serpilli ne, Ebeling 8, Miaschi, Morgillo 2, Sarto 6, Poser. All. Capobianco
Statistiche complete

Martedì 16 luglio
Riposo

Mercoledì 17 luglio
Ottavi di finale
Turchia-Italia (ore 17.15 in Italia)

Giovedì 18 luglio
Quarti di finale e 9°/16° posto

Venerdì 19 luglio
Riposo

Sabato 20 luglio
Semifinali

Domenica 21 luglio
Finali

I gironi dell’Europeo

Girone A: Turchia, Francia, Montenegro, Gran Bretagna
Girone B: ITALIA, Serbia, Ucraina, Israele
Girone C: Spagna, Germania, Lettonia, Croazia
Girone D: Lituania, Grecia, Slovenia, Polonia

La formula

Quattro gironi da quattro squadre, al termine della prima fase tutte le formazioni accedono agli ottavi di finale: da quel momento solo sfide a eliminazione diretta. L’Italia, inserita nel Gruppo B, incrocerà il Gruppo A. Le ultime tre squadre classificate retrocedono in Division B.

L’albo d’oro degli ultimi anni

2018 Israele
2017 Grecia
2016 Spagna
2015 Serbia
2014 Turchia
2013 ITALIA
2012 Lituania
2011 Spagna
2010 Francia
2009 Grecia
2008 Serbia

Tutti i piazzamenti Azzurri

Oro
2013

Argento
2011

Bronzo
2007

CategoryFIP

Bolognabasket © 2000 - 2023 Tutti i diritti riservati

Testata giornalistica registrata presso Tribunale di Bologna, decreto 8225 del 03/02/2012

e-mail: [email protected]

Privacy e Cookie Policy | Bonus Scommesse | Bonus immediato senza deposito | Migliori siti scommesse | Migliori casinò online