Un’Italia a intermittenza perde contro la Germania nella penultima gara dell’Europeo Under 16 in corso a Novi Sad. Partiti male, gli Azzurrini hanno poi ripreso il filo del match nel secondo quarto ma nella terza frazione un altro calo di tensione regala il vantaggio decisivo ai teutonici.
Sabato si chiude la manifestazione. Italia in campo per l’11° e il 12° posto alle 13.45 contro la perdente del match tra Estonia e Israele.

Il tabellino

Italia-Germania 80-93 (14-24, 23-18, 14-22, 29-31)
Italia: Tourè, Saladini 1, Bogliardi 4, Spagnolo 11, Penè 13, Procida 18, Arnaldo 2, Grant 16, Bartoli 11, Manenti, Guerrieri 2, Tintori 2. All: Bocchino
Germania: Baggette 8, Bohmer 6, Samare 20, Rapieque 9, Penteker 9, Sonnefeld, Feneberg 3, Van Slooten 6, Schaum 8, Hoffmann, Hukporti 12, Weber 12. All: Femerling

Tutti i tabellini

Italia-Paesi Bassi 80-45 (23-9, 26-8, 19-18, 12-10)
Italia: Tourè 2, Saladini 4, Bogliardi 3, Spagnolo, Penè 9, Procida 8, Arnaldo ne, Grant 32, Bartoli 12, Manenti ne, Guerrieri 2, Tintori 8. All: Bocchino
Paesi Bassi: Brathwaite 3, Held 11, Saizonou, Van Den Heuvel 2, Bosch-Fellah 8, Kraag 6, Vianen 1, Leons 1, Buijs 3, Wijnands 6, Cordilia 3, Verschoor 2. All: Goedee

Italia-Croazia 58-85 (15-19, 18-23, 11-27, 14-16)
Italia: Tourè 6, Saladini 5, Bogliardi, Spagnolo 7, Penè 6, Procida 2, Arnaldo, Grant 16, Bartoli 4, Manenti, Guerrieri, Tintori 12. All: Bocchino
Croazia: Paponja 3, Rasic, Perasovic 10, Majcunic, Prkacin 26, Tisma 12, Brala, Bosnjak 16, Buljevic 8, Perkusic 4, Kresic 2, Ivisic 4. All: Karakas

Italia-Georgia 93-55 (18-19, 21-13, 21-10, 33-13)
Italia: Tourè 2, Saladini 6, Bogliardi 8, Spagnolo 6, Penè 12, Procida 28, Arnaldo, Grant 14, Bartoli 6, Manenti, Guerrieri, Tintori 11. All: Bocchino
Georgia: Tskhvediani, Abuladze 7, Kiladze 4, Biganashvili 1, Gogadze, Gaprindashvili 7, Vashakidze, Tavakarashvili 12, Tchintcharauli, Merkviladze 14, Kishko 8, Kapanadze 2. All: Kazanjian

Italia-Estonia 68-83 (12-17, 16-25, 9-19, 31-22)
Italia: Tourè, Saladini 10, Bogliardi, Spagnolo 15, Penè 10, Procida 9, Arnaldo, Grant 19, Bartoli 3, Manenti, Guerrieri 1, Tintori 1. All: Bocchino
Estonia: Toom 8, Ruubel 14, Ilver 8, Kirsipuu 21, Suurorg 4, Raiend 8, Riisma 4, Reinart, Heinla 7, Kasemets, Aav 5, Peterson 4. All: Parkonen

Italia-Francia 50-78 (11-18, 17-14, 14-23, 8-23)
Italia: Tourè, Saladini, Bogliardi 4, Spagnolo 7, Penè 10, Procida 4, Arnaldo, Grant 19, Bartoli, Manenti 2, Guerrieri, Tintori 4. All: Bocchino
Francia: Beaufort 3, Demahis-Ballou 2, Frisch, Ouedraogo 6, Magassa 2, Cosse 5, Begarin 18, Balfournier 2, Batcho 15, Tchicamboud 2, Diabate 15, Lesmond 6. All: Faure

Tutte le partite dell’Europeo U16 saranno trasmesse in diretta streaming sulla pagina Facebook ufficiale della Fip – Italbasket. Aggiornamenti anche su @Italbasket, il profilo Twitter della Fip. Hashtag #Italbasket e #FIBAU16Europe.
Il sito internet ufficiale della manifestazione è FIBA U16

I 12 Azzurri di coach Bocchino

#2 Soma Abati Tourè (2002, 192, A, Blu Orobica)
#7 Manuel Saladini (2002, 176, P, Mens Sana Basketball Academy)
#8 Matteo Bogliardi (2002, 185, G, Vis 2008 Ferrara)
#9 Matteo Spagnolo (2003, 191, P, Stella Azzurra Roma)
#10 Abramo Penè (2002, 198, G, Stella Azzurra Roma Nord)
#11 Gabriele Procida (2002, 192, G, Team Abc Cantù)
#12 Andrea Arnaldo (2002, 191, P, Pall. Trieste 2004)
#14 Sasha Mattias Grant (2002, 198, A, FC Bayern Monaco – Germania)
#15 Vittorio Bartoli (2002, 199, A/C, Pall. Giromondo Spoleto)
#17 Luca Manenti (2002, 201, A/C, Blu Orobica)
#18 Lorenzo Guerrieri (2002, 208, C, Barcelona – Spagna)
#19 Tommaso Tintori (2002, 200, A/C, Virtus Pall. Bologna)

Staff
Direttore Generale Tecnico: Bogdan Tanjevic
Capo Delegazione: Davide Paolini
Allenatore: Antonio Bocchino
Assistenti: Giuseppe Di Paolo, Cristian Fedrigo
Preparatore Fisico: Tommaso Santucci
Medico: Roberto Carlin
Fisioterapista: Remo Bifolchi
Team Manager: Domenico Meroni

Il calendario del girone Azzurro

Venerdì 10 agosto
Estonia-Georgia 76-66
Francia-Italia 78-50

Sabato 11 agosto
Italia-Estonia 68-83
Georgia-Francia 54-106

Domenica 12 agosto
Francia-Estonia 66-57
Georgia-Italia 55-93

La classifica
Francia 3/0
Estonia 2/1
Italia 1/2
Georgia 0/3

Martedì 14 agosto – Ottavi di finale
Israele-Lettonia 81-85
Italia-Croazia 58-85
Lituania-Paesi Bassi 84-53
Turchia-Georgia 97-72
Estonia-Grecia 66-83
Francia-Germania 83-56
Serbia-Slovenia 88-63
Spagna-Montenegro 102-49

Mercoledì 15 agosto
9°-16° posto
Italia-Paesi Bassi 80-45
Israele-Georgia 72-63
Montenegro-Estonia 65-78
Slovenia-Germania

Quarti di finale
Lituania-Croazia 78-80
Lettonia-Turchia 63-92
Spagna-Grecia 61-41
Serbia-Francia 71-78

Venerdì 17 agosto

13°-16° posto
Paesi Bassi-Slovenia 62-77
Georgia-Montenegro 81-83

9°-12° posto
Italia-Germania 80-93
Israele-Estonia (20.30)

5°-8° posto
Lituania-Serbia 66-73
Lettonia-Grecia 64-73

Semifinali
Croazia-Francia 65-58
Turchia-Spagna (20.30)

Sabato 18 agosto – Finali

15°-16° posto
Paesi Bassi-Georgia (11.30)

13°-14° posto
Slovenia-Montenegro (16.00)

11°-12° posto
Italia-Estonia/Israele (13.45)

9°-10° posto
Germania-Estonia/Israele (13.45)

7°-8° posto
Lituania-Lettonia (16.00)

5°-6° posto
Serbia-Grecia (18.15)

3°-4° posto
Francia-Turchia/Spagna (18.15)

1°-2° posto
Croazia-Turchia/Spagna (20.30)

I gironi dell’Europeo

Girone A: Lituania, Israele, Slovenia, Montenegro
Girone B: Spagna, Lettonia, Paesi Bassi, Serbia
Girone C: Turchia, Germania, Grecia, Croazia
Girone D: ITALIA, Francia, Georgia, Estonia

La formula

Quattro gironi da quattro squadre, al termine della prima fase tutte le formazioni accedono agli ottavi di finale: da quel momento solo sfide a eliminazione diretta. Retrocedono in Division B le ultime tre.

L’albo d’oro degli ultimi 10 anni

2017 Francia
2016 Spagna
2015 Bosnia Erzegovina
2014 Francia
2013 Spagna
2012 Turchia
2011 Croazia
2010 Croazia
2009 Spagna
2008 Lituania

CategoryFIP

Bolognabasket © 2000 - 2022 Tutti i diritti riservati

Testata giornalistica registrata presso Tribunale di Bologna, decreto 8225 del 03/02/2012

e-mail: [email protected]

Privacy e Cookie Policy | Bonus Scommesse | Bonus immediato senza deposito | Migliori siti scommesse | Migliori casinò online