Giornata di vigilia prima della grande kermesse finale agli Europei di Maxibasket in corso di svolgimento a Maribor, Slovenia. Ben tre squadre azzurre in corsa per l'oro nelle sfide di domani: apre l'Italia Over 70 contro i russi, sempiterna sfida con il Montenegro per la Over 45, chiude la Over 50 che proverà a battere i padroni di casa della Slovenia.
Nelle gare per i piazzamenti finali la Over 55 di coach Bucci strappa il quinto posto battendo la Croazia. Decisivo l'impatto di Sbarra e Musumeci nel finale che completano la rimonta azzurra.
Settimo posto invece, pur con diversi motivi di rimpianto, per la Over 60 di Ponzoni e Mentasti. Esperienza positiva per la Over 55 di coach Angeretti che, alla sua prima partecipazione, chiude all'undicesimo posto grazie alle vittorie su Lituania e Grecia.