CASTIGLIONE MURRI – SARONNO 67-76 (14-21, 30-36, 50-62)

CASTIGLIONE MURRI: Gandolfi, Mantovani 1, Verdi ne, Iattoni 11, Beccari 10, Lollini 23, Lugli 5, Botteghi 7, Secchi, Albertini 10. All. Carretto.

SARONNO: Minoli 4, Borroni ne, Mercante 13, Collini 12, Bossola 8, Leva 11, Albani, Villa 4, Bianchi 5, De Piccoli 19. All. Biffi.

Non riesce al Castiglione Murri l'impresa contro Saronno che si aggiudica anche la seconda partita della serie dei quarti play off del campionato di Divisione Nazionale C ed accede alla semifinale. Esce di scena la squadra di Carretto, battuta 76-67 al Cierrebì dopo 40' trascorsi quasi sempre ad inseguire. Pesanti le defezioni tra i padroni di casa, costretti a rinunciare agli infortunati storici Riguzzi e Mazzoli, al giovane Bergami, febbricitante, e all'under Ventura, alle prese con la sinusite, mentre Botteghi va nei dieci sebbene non abbia ancora smaltito lo stiramento alla coscia sinistra. Starting five biancoblu con Beccari, Lugli, Iattoni, Lollini e Albertini a cui Saronno risponde con Mercante, Villa, Bianchi, Collini e De Piccoli. L'impatto sulla partita è a favore dei ragazzi di Biffi che con una schiacciata di Collini e la tripla dell'inossidabile De Piccoli, classe 1972, volano sullo 0-5. La replica del Castiglione Murri è affidata a Iattoni, a quota 6 dopo 10', e a Beccari che riportano i biancoblu a contatto con gli avversari (10-11), mentre tra gli avversari Villa e la precisione ai liberi di Minoli valgono il 14-21 della prima sirena. Il secondo quarto comincia con la tripla da otto metri del capitano Albertini (17-21) che poi si prende il lusso di stoppare un avversario e di innescare l'azione che porta alla tripla di Lugli (20-21). Le maglie della difesa biancoblu si stringono e un encomiabile Beccari realizza in entrata, a 7'14'' dall'intervallo, il primo vantaggio della partita per i padroni di casa (22-21). La partita prosegue in equilibrio, dopo il canestro di Minoli, la tripla fortunosa di Beccari, con il pallone che rimbalza tre volte sul ferro prima di infilarsi nel canestro di Saronno, riporta avanti il Castiglione Murri (25-23) che regge l'urto degli avversari. A 3'09'' Albertini è costretto ad uscire per un colpo ricevuto all'occhio, Collini e Lollini si sfidano (30-30), ma nei giri di lancette prima della seconda sirena tocca a Mercante, a De Piccoli e a Bossola allungare fino al 30-36 dell'intervallo. Il rientro sul parquet sorride a Saronno che fa subito la voce grossa con la tripla di De Piccoli, perchè, dopo la risposta di Albertini, i lombardi scavano un divario che si dilata fino al 34-48 firmato ancora da De Piccoli. Carretto butta nella mischia l'acciaccato Botteghi, che lo ripaga con minuti di sostanza in difesa e in attacco e con la tripla del 39-50, ma è solo un fuoco di paglia perchè Saronno spinge nuovamente il piede sull'acceleratore e con la tripla di Bianchi, Bossola, De Piccoli e Leva tocca il massimo vantaggio (44-59). E' Lollini a cercare di limitare i danni e a portare il Castiglione Murri sul 50-62 della terza sirena. Nel quarto periodo accade di tutto. Lollini apre le marcature (52-62), poi è Bossola a riallungare per Saronno che, per 8', non troverà più il canestro dei padroni di casa. Lugli, comunque sotto tono, Lollini e Iattoni guidano la rimonta della squadra biancoblu, che, anche grazie alla spinta del pubblico, risale incredibilmente la china raggiungendo il pareggio con Beccari che, a 3'44'', fa 1/2 ai liberi per il 64-64. Qui il Castiglione Murri si smarrisce, spreca diversi possessi per portarsi in vantaggio e inevitabilmente, quando Saronno si sblocca con la tripla di Mercante sul filo dei 24'', riprende l'inerzia della partita. Leva, prezioso in lunetta, mette in cassaforte il risultato (64-69), mentre Iattoni, a 1'40'', commette il quinto fallo e, sfilatosi la canottiera, si abbandona alle lacrime ai margini della panchina. Beccari, generoso e mai domo, spende il suo quinto personale, Leva va in lunetta (64-70), Albertini è bravo ai liberi solo a metà, Lollini firma il canestro che vale l'inutile titolo di top scorer del match e De Piccoli dimostra che il tempo è galantuomo con chi sa giocare a basket (67-76). A Saronno il biglietto per la semifinale. Al Castiglione Murri la consapevolezza di avere dato il massimo in un campionato costellato da infortuni e imprevisti. Con l'augurio che il prossimo possa essere meno accidentato e più ricco di soddisfazioni.