Bologna, 9 dicembre –

UNDER 16

Settimana con il doppio impegno per l’Under 16 di BPER Banca; la squadra allenata da Coach Consolini vince la prima partita in trasferta a Fidenza e poi, a distanza di pochi giorni, subisce la sconfitta nel derby bolognese.

Academy Basket Fidenza – BPER Banca Virtus U16: 96-110

(Q1 26-26 / Q2 51-60 / Q3 74-87)

Academy Basket Fidenza: Pepe 9, Chiarella, Cane 19, Boriani, Lato 5, Tengueu 2, Codeluppi 2, Armanino 20, Diop 4, Capocotta 35.
Coach: Zanardi

BPER Banca Virtus U16: Collina 10, Malaguti 26, Penna 4, Franceschi 24, Cappellotto, Cattani 16, Cassanelli 8, Barbato, Venturi, Zanasi, Martini, Terzi 22.
Coach: Consolini

Penultima giornata del girone di andata per l’U16 Virtus che affronta la trasferta nell’ostico campo di Fidenza.
Avvio tutto per i padroni di casa, che segnano 24 punti nei primi 6′, portandosi sul +7 (24-17). Dopo il timeout la Virtus torna in campo con maggiore convinzione difensiva, concedendo solo un canestro dal campo nel resto del tempo, e impattando alla prima sirena sul 26-26.
Le due squadre si rispondono colpo su colpo, con Fidenza che ha delle armi in più nel suo gioco all’interno del pitturato, la Virtus d’altro canto fa del movimento del pallone in attacco la sua risorsa migliore. Si segna tanto e solo negli ultimi minuti i bianconeri riescono a prendere qualche possesso di vantaggio, andando negli spogliatoi sul +9 dell’intervallo (51-60).
Ad avvio di ripresa i ragazzi di Consolini colpiscono subito dalla lunga distanza, allungando anche fino a +15, ma Fidenza regge l’urto e la partita rimane in bilico, con la Virtus che torna più volte in doppia cifra di vantaggio e i padroni di casa ad accorciare prontamente. La situazione si protrae anche per tutta l’ultima frazione, con i bianconeri che alla fine gestiscono il vantaggio, trovando infine la vittoria sul 96-110 finale.

Fortitudo Academy 103 –  BPER Banca Virtus U16: 97-70

(Q1 35-12 / Q2 57-27 / Q3 77-49)

Fortitudo Academy 103 : Gruppioni 4, Pavani 5, Fantini 2, Manna 21, Grigoli 2, Griguolo 10, Niang 34, Cavazzoni 7, Cilloni, Rando, Zedda 3, Sciarabba 9.
Coach: Fucka

BPER Banca Virtus U16: Collina 12, Malaguti 5, Penna 9, Franceschi 15, Cattani 9, Cappellotto 2, Cassanelli, Franzoni, Barbato, Venturi 6, Martini, Terzi 12.

Serata da dimenticare per l’U16 Virtus sul campo di Torreverde, dove arriva la prima sconfitta stagionale in una partita mai in discussione.

La Fortitudo parte forte, la Virtus cerca di stare a contatto e dopo 4′ è 17-10. Da lì in poi, è monologo per i biancoblu, che imponendo la propria energia su entrambe le metà del campo piazzano il parziale che vale il +22 alla fine della prima frazione (35-12).

La partita di fatto finisce lì, con la Virtus incapace di reagire e che non riesce mai a giocare la propria pallacanestro, chiudendo il girone di andata con una netta sconfitta per 97-70.

Prossima gara domenica 14 dicembre in trasferta sul campo della Pallacanestro Reggiana, per la prima giornata della fase di ritorno.

UNDER 14

BPER Banca Virtus U14 – Vicus Parma: 118-40

( Q1 38-10 / Q2 63-15, Q3 89-25 )

BPER Banca Virtus U14: Franceschini 6, Soli 8, Boggian 13, Lelli Ricci 6, Braccio 17, Paolucci 4, De Rosa 3, Focci 28, Giannone 13, Fiorentini 20.
Coach: Largo.

Vicus Parma: Ortu 5, Masino, Costa F. 2, Costa C. 5, Bocelli, Pagliarini 1, Raffaini, Antinori, Cresci 2, Oppici 3, Mosconi 18, Bertolini 4.
Coach: Marchetti

Comoda vittoria per l’Under 14 di coach Largo tra le mura amiche. La partita contro Vicus Parma viene decisa nei primissimi minuti. Tanti canestri in contropiede permettono ai giovani bianconeri di prendere subito il largo senza mai più far tornare a contatto la squadra ospite.

ESORDIENTI

BSL San Lazzaro – BPER Banca Virtus Esordienti: 65 – 48

(Q1 19-18 / Q2 34-28 / Q3 46-40)

BPER Banca Virtus Esord.: Alzani; Benassi; Buriani; Cevolani; Dovesi; Lodovisi; Mangano; Monico; Palai; Panucci; Pozzetti; Santoli L.
Coach. Grazi

Prima sconfitta stagionale per i 2008 di coach Grazi nel match della domenica a San Lazzaro contro i pari età della BSL. Partita ricca di emozioni e di strappi da entrambi le parti, ma molto corretta e giocata a viso aperto. Partono forte i padroni di casa spinti anche dal pubblico amico, piazzando un parziale che li porta sopra nel punteggio, ma i bianconeri non ci stanno ed escono dal time out decisi e grazie alla loro difesa li riporta a contatto finendo il primo quarto 19 a 18. Nel secondo periodo c’è un mini allungo della BSL che li porta davanti alla pausa lunga con il punteggio di 34 a 28. Il terzo quarto vede tanti contropiedi e tante giocate, ma il divario resta sempre uguale (46-40). L’ultimo periodo è caratterizzato dai tanti errori al tiro e molte palle perse per gli esordienti bianconeri, vedendo i padroni di casa allungare nel punteggio fino al massimo vantaggio di giornata (65-48). La Virtus Bologna tornerà in campo domenica 15 dicembre ore 15:30 alla Palestra Porelli contro SG Fortitudo.

CLIMAMIO - ARMANI MILANO, GARA 1, 77-70