BPER Banca Virtus U18 – Vis 2008 Ferrara: 80 – 58

BPER Banca Virtus U18: Deri 19, Solaroli 9, Guastamacchia 14, Ferdeghini, Martini 8, Grotti 4, Colombo 5, Frascari 7, Salsini, Orsi 9, Galli, Barbieri 5.
Coach: Ansaloni

Vis 2008 Ferrara: Bacilieri 3, Bonanni 5, Caloia 4, Balducci 7, Manojlovic 4, Dalpozzo 3, Galliera Ricci 8, Fabbri 2, Husam 6, Mazzagatti 5, Simonetti 9, Ouattara 2.
Coach: Lilli
Ottima prova casalinga per l’Under 18 che supera in modo netto la Vis Ferrara. L’allungo decisivo per i ragazzi di coach Ansaloni avviene a cavallo dei quarti centrali. Nella frazione finale i giovani bianconeri sono bravi a restare concentrati riuscendo a capitalizzare e ad ampliare il proprio vantaggio fino alla sirena conclusiva.

UNDER 15

BPER Banca Virtus U15 – Basket Junior Ravenna: 88-90 dts

( Q1 21-19 / Q2 41-36 /  Q3 57-55 / Q4 75-75)

BPER Banca Virtus U15: Cappellotto 15; Ciobanu 19; Faldini 16; Francesconi 9; Franzoni 16; Gambini 3; Kindt; Landi 8; Mondini Branzi 2; Montanari; Pesci; Roversi.
Coach: Rota.

Sconfitta amara tra le mura amiche per gli Under 15 guidati da coach Rota, maturata dopo un tempo supplementare.
Partono subito forte i padroni di casa, i quali sfruttano la fisicità e la corsa in contropiede; i bianconeri chiudono così sul +2 dopo i primi 10′ di gioco. Nel secondo quarto, le V nere trovano il parziale che li porta sul +5, grazie alle buone percentuali dal campo ed alle poche palle perse. Dopo la pausa lunga, gli ospiti tornano a contatto e chiudono il terzo quarto sul 57-55. Gli ultimi 10 minuti sono ricchi di emozioni con tanti canestri su entrambi i lati e continui cambi di vantaggi, che portano le due squadre sul punteggio di parità; il tiro della vittoria bianconero si infrange sul ferro: 75 pari ed Overtime. Nel tempo supplementare, una tripla ospite a 5” dal termine decreta la vittoria per Ravenna.

UNDER 14

PSA Modena – BPER Banca Virtus U14 : 48 – 98

(Q1 11 – 27 / Q2 26 – 56 / Q3 35 – 78)

BPER Banca Virtus U14: Ranieri 17, Giannone 13, Galvan 8, Soli 8, De Rosa 6, Lelli Ricci 8 Focci 5, Paolucci 4, Berlati 5, Braccio 6, Franceschini 8, Fiorentini 11.
Coach: Largo.

Si conclude con una vittoria la prima fase del campionato del gruppo Under 14, che passa come prima del girone rimanendo imbattuta. La partita per i bianconeri parte con il piede giusto, i bianconeri segnano subito tanti punti passandosi bene la palla e giocando insieme, portando il vantaggio acquisito fino al quarantesimo.

Fase regionale  3X3

La formazione di BPER Banca Virtus Bologna Under 14 composta da Nicolò Braccio, Daniel Bylyku e Daniel De Rosa si qualifica alla fase regionale del torneo 3X3, dopo aver sconfitto, nella Finale provinciale, i pari età della Fortitudo per 9-8, al termine di una sfida avvincente.

ESORDIENTI 2008

BPER Banca Virtus Esor. – Vis 2008 Ferrara: 52 – 53

(Q1 13-11 / Q2 25-23 / Q3 37-35)

BPER Banca Virtus Esor: Amadei; Benassi; Casarini; Cevolani; Del Gobbo; Dovesi; Lodovisi; Mangano; Palai; Panucci; Pozzetti; Santoli L.
Coach: Grazi

Sconfitta amara in casa contro Ferrara per gli esordienti guidati da coach Grazi.
La partita è incerta per tutti i minuti di gioco, ma Ferrara ha la meglio con i liberi decisivi e la fisicità a rimbalzo.
Primo quarto che parte a rilento, ma alla sirena è la Virtus a spuntarla di due sole lunghezze. I due tempi successivi finiscono esattamente 12-12, sinonimo di grande equilibri e cambi di fronte che permettono ai piccoli bianconeri di affacciarsi all’ultima frazione di gioco con due soli punti di vantaggio.
Nell’ultimo quarto di gioco  hanno la meglio gli ospiti che con un parziale di 15-18, si portano in vantaggio a pochi secondi dalla fine con i liberi decisivi. Ora ci sarà tempo di ricaricare le batterie e di continuare il lavoro in palestra durante la pausa prima della seconda fase.
CLIMAMIO - ARMANI MILANO, GARA 1, 77-70