Andrea Costa – Dinamica Generale Mantova (79-84)

(19-20, 45-42, 59-57)

IMOLA: Tassinari 2, Cohn 22, Cai ne, Maggioli 6, Wiltshire ne, Borra 6, Ranuzzi 12, Prato 15, Preti, Hassan 8, Norfleet 8

MANTOVA: Daniels 29, Vencato 4, Giacchetti 6, Timperi ne, Candussi 4, Casella 3, Amici 13, Corbett 21, Magni 2, Gergati 2, Bryan 2, Rinaldi ne.

In avvio Amici sugli scudi e Mantova si porta sullo 0-7. Imola recupera il parziale con due bellissime azioni targate Ranuzzi – Norfleet (6-7).
Il primo quarto vede le due formazioni punto a punto e termina con una tripla di Cohn che fissa il punteggio sul 19-20.

Il secondo quarto inizia con un canestro di Borra che porta Imola al primo vantaggio 21-20, Imola insegue. Bomba di Hassan che accorcia sul 31-32 e Cohn di conseguenza allunga 34-32. Qualche errore di troppo per la squadra imolese e la Dinamica si riporta in vantaggio sul 41-42. Norfleet non ci sta e dopo il time out chiamato da coach Ticchi riporta Imola in vantaggio 43-42, guadagna fallo e mette entrambi i liberi: il palazzetto si scalda. Si va all’intervallo sul 45-42.

Gli ultimi due quarti sono la fotocopia della prima frazione di gioco: Mantova che segna e Imola che insegue.
I biancorossi a loro volta si portano 59-53 a 28.mo minuto.
Sembra una rincorsa contro il tempo, le due formazioni si sorpassano continuamente e il terzo quarto finisce sul 59-57.

Le disattenzioni di Imola portano all’inizio dell’ultimo quarto il punteggio sul 59- 67 con 8 punti dell’ex Amici in meno di due minuti. Mantova rallenta e Imola afferra un 76-76 a un minuto e mezzo dalla fine.
Sirena del 24 a scadere e la bomba di Amici porta la squadra di Martelossi ancora avanti per 76-81.
Mancano pochi secondi ed è un susseguirsi di falli per fermare il cronometro.
La corsa contro il tempo di Imola finisce così 79-84 per i mantovani.