Virtus Emil Banca Bologna – Libertas Cernusco 79-88

(20-30, 43-40, 59-65)

Virtus: Bianchini 8 Venturi 14, Zanasi 14, Cappellotto 2, Faldini 2, Mondini, Terzi 16, Garuti 9, Minelli, Martini 14, Boggian. All. Lolli

Cernusco: Ce’ 4, Puozzo 1, Meier 23, Ghezzi G., Scaramuzzi 15, Grioni F. 10, Rossi 2, Grioni T. 6, Abdou 12, Mazzola 4, Bertolotti 11. All. Lo Storto

Sconfitta interna per la Virtus U19 che parte male subendo un parziale di 5-17 e chiudendo a -10 il primo quarto. Un parziale di 6-0 in avvio di seconda frazione riavvicina le Vu Nere, che pareggiano sul 38-38 prima di finire avanti di tre alla pausa lunga (43-40). Il terzo quarto è equilibrato, ma negli ultimi minuti Cernusco trova un mini-break che vale il +6, che diventa +12 nei primi minuti del quarto quarto. Reazione dei ragazzi di Matteo Lolli che tornano a -5, ma nel finale gli ospiti sono più cinici ed è sconfitta Virtus sul 79-88.

L’U19 tornerà in campo lunedì 12 dicembre al PalaCUS contro la Fulgor Fidenza. Appuntamento alle ore 21.00.

U17 Eccellenza

Virtus Emil Banca Bologna – Pol. Pontevecchio 106-41

(33-8, 51-23, 82-31)

Virtus: Baiocchi 9, Ligabue 3, Maurizzi 22, Boggian 8, Bylyku 3, Guidotti 13, Ranieri 10, Soli 8, Vandini 10, Accorsi 10, Farina 2, Focci 8. All. Largo

Pontevecchio: Poli 8, Grieco 2, Fadda 2, Lionetti, Casadio 3, Shuli 2, Lusignani 5, Corazza 2, Ferrari 3, Barbieri 4, Damiano 9, Nanni 1. All. Rota

Non si ferma la corsa dell’U17, che trova una larga vittoria contro la Pol. Pontevecchio. Partita mai in discussione sin dai primi minuti nell’ultima gara dell’anno per i ragazzi di coach Mattia Largo, che torneranno in campo sabato 7 gennaio contro Cento.

U15 Eccellenza

Virtus Emil Banca Bologna – S.G. Fortitudo 93-72

(29-14, 54-36, 72-56)

Virtus: Berlati 7, Berlingeri 9, Corea 11, Del Gobbo, Dovesi 6, Magagnoli, Massari 2, Cevolani 7, Palai 17, Panucci 7, Radighieri 3, Venturi 24. All. Grazi

Fortitudo: Beghi 10, Mallano 4, Guerra, Zagnoni, Natalini 2, Cianti 8, Piovan 20, Russo 1, Spisni 8, Colliva 6, Ansaloni 13. All. Mondini

Derby di ritorno per i ragazzi di Matteo Grazi, che partono forte nel primo quarto, con una difesa attenta che vale il +15 alla prima pausa. Ritmo altalenante nei due quarti centrali, con alcune disattenzioni alternate a buoni momenti di pallacanestro. Nell’ultimo quarto i bianconeri riordinano le idee e gestiscono il vantaggio accumulato, fino al 93-72 del fischio finale.

Domenica 18 dicembre la prossima sfida dell’U15, in casa contro Imola. Palla a due ore 11.30 PalaCUS.

U14 Elite

Virtus Emil Banca Bologna – Universal Modena 79-53

(17-9, 35-23, 62-28)

Virtus: Busi 8, Caffagna 11, Secchiaroli 11, Calabria 5, Maselli, Turrini 9, Cifrodelli 6, Dovesi 16, Frattini, Mutinelli 9, Perriello, Pesci 2. All.Venturi

Modena: Carulli Mar.,Carulli Mat.,Tinti, Giannone 3, Ghinoi 4, Cherabta 11, Bortolomasi 2, Mongiorgi, Clo’ 17, Barbieri, Modica, Verona 16. All. Pappalardo

Successo interno per l’U14 di coach Andrea Venturi contro Universal Modena. I bianconeri indirizzano la gara sin dalle prime battute, alternando poi momenti di buona concentrazione ad altri meno concreti, aspetti su cui si potrà lavorare in palestra durante la settimana di allenamenti.

L’U14 tornerà in campo domenica 11 dicembre in trasferta a Casalecchio contro la Pol. Masi.

U13 Elite

Virtus Emil Banca Bologna – S.G. Fortitudo 59-31

(12-16, 27-20, 45-24)

Virtus: Masetti 6, Cusano 5, Peragine 4, Lelli 12, Comellini Zanasi 10, Feixa, Pasi, Goldoni 4, Malaguti 2, Sanmartini 4, Zanasi 6, Mercatante 6. All. Brochetto

Fortitudo: Calanchi 5, Foko, Salomone 2, Juan Casanas, Musso Naldi 4, Badini 4, De Biase 4, Scandellari 2, Negasi 6, Casanovas 4. All. Brunetti

Vittoria nel derby di ritorno per i ragazzi di Luca Brochetto, che dopo un primo quarto opaco piazzano un parziale di 15-4 nella seconda frazione, grazie a una ritrovata intensità ed entusiasmo. Imparata la lezione, nel secondo tempo i virtussini tengono lo stesso registro, concedendo poche soluzioni agli avversari ed allungando fino al +28 finale.

Prossimo impegno giovedì 8 dicembre a Reggio Emilia, contro il Basket Jolly.

Esordienti

Campionato U13 Silver

Virtus Emil Banca Bologna – S.G. Fortitudo Blu 74-57

(17‐14, 34 ‐39, 50 ‐51)

Virtus: Farolfi, Bianchi 7, Lodi 6, Piras A. 12, Righi 4, Rusticelli 6, Bettazzoni, Leonardi 9, Nanni 4, Nicoletti, Piras E. 8, Lodini 19. All. Pezzoli.

Fortitudo: Goldoni 10, Arcidiacono, Giro 6, Agnoletti 2, Sanmarchi, Rosselli 5, Tolomelli 2, Govoni 18, Shetiws 4, Caranti 2, Zamboni 6, Geminiani 2. All. Matteuzzi.

Gara combattuta per tre quarti al PalaCUS, con le due squadre che si affrontano a viso aperto in una pallacanestro vivace fatta di difesa aggressiva e contropiede. La Fortitudo è avanti alla fine del terzo quarto, ma nei primi minuti dell’ultima frazione un parziale di 8-0 in favore dei ragazzi di Riccardo Pezzoli indirizza la partita verso le Vu Nere, che riescono poi ad allungare trovando la vittoria sul 74-57.

Prossima gara del campionato U13 Silver domenica 11 dicembre contro PGS Bellaria, 11.45 PalaCUS.